Límites de EP y NPROC: una mirada desde adentro

El objetivo principal de este artículo es describir los límites de EP y NPROC con más detalle para comprender mejor su funcionamiento.

Entonces, el propósito de los límites de EP es definir la cantidad máxima de conexiones activas al servidor web dentro de LVE (1 cuenta de usuario = 1 LVE). Cuando establecemos límites de EP para una cuenta, limitamos estrictamente la cantidad de conexiones Apache simultáneas que un sitio web específico debe atender. Cada vez que una solicitud de sitio web ingresa a LVE, el contador de EP se incrementa.

Tenga en cuenta que el valor del contador EP no se incrementaría en caso de que un proceso PHP dentro de LVE esté llamando a algún proceso externo (como cron, Sendmail, Exim, MySQL, etc.), todos ellos se considerarían como una sola entrada LVE - única conexión, porque el contador EP no incluye los procesos secundarios creados dentro de LVE.

El propósito de los límites de NPROC es definir el número máximo de procesos dentro de LVE. Como ssh / cron / php / pop3 / imap, etc. No incrementan el valor del contador EP debido a que se ejecutan con el indicador LVE_NO_MAXENTER.

Es importante tener en cuenta que los límites NPROC siempre deben ser más altos que el EP. A veces puede ver que solo hay una conexión EP, pero el valor de PNO es mucho más alto (usando la utilidad "lvetop"). Hay dos posibles razones para tal comportamiento:

El script PHP invocado ha realizado una llamada a alguna aplicación externa desde el interior del usuario LVE (como cron, Sendmail, Exim, MySQL, etc.)

En caso de que utilice alguno de los siguientes controladores: PHP-LiteSpeed, FastCGI o PHP-FPM, existe la posibilidad de que se generen procesos secundarios adicionales (como lsphp / fastcgi / php-fpm) y permanezcan dentro de LVE durante algún tiempo.

También es importante tener en cuenta que dicho comportamiento solo es real para los controladores mencionados. Como suPHP, por ejemplo, finaliza el proceso cuando se completa la solicitud de PHP y, en este caso, el valor NPROC probablemente será igual al valor EP.

• cloudlinux, limites, nproc, ep